Задать вопрос

Оставьте поле пустым, чтобы анонс сформировался из первых фраз полного содержимого материала.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Вертикальные вкладки


добрый день, у моей дочери (5лет) порок развития позвоночника, миелодисплазия, АМП, хр. пиелонефрит, левосторонний смешанный ПМР 2-3 ст., транзиторный ПМР справа, недержание мочи и кала, хотелось бы узнать ваше мнение на решение наших проблем, нужна ли операция по устранению рефлюкса и каким методом можно добиться нахождения ребенка без памперсов. мы находимся на постоянной катетеризации каждые 3 часа, принимаем дриптан.
заранее, спасибо!

Ответ:
Здравствуйте. Это тяжелейшая проблема, которая не имеет хорошего решения. Недержание мочи спасает ребенка от гибели почек. Ненормально работающий мочевой пузырь практически невозможно сделать нормально работающим. Можно только немного улучшить. Нужно наблюдение нейроурологов,специалистов по нарушению уродинамики. В нашем НИИ урологии этими вопросами занимается Ромих Виктория Валерьевна. Можно записаться к ней на консультацию.

Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько высокая вероятность опущения яичка в мошонке ? Сын 9 месяцев, в 3 месяца делали УЗИ - находится в паховом канале. Врач хирург в детской поликлинике сказал ждем до года и решаем что дальше делать. Год приближается а яичко не опущено. Читала в интернете, что могут назначить гормональную терапию, а я боюсь этих гормонов. К вам на консультацию планирую попасть к исполнению годика ребенка. А сейчас хотелось бы узнать, насколько серьезна эта проблема? Какие последствия могут быть после операции? Что лучше операция или гормоны? Какой наркоз делается? Извините если вопросы глупые, но очень меня волнует наша проблема.

Ответ:
Здравствуйте. Крипторхизм нужно смотреть и пальпировать яичко. Сделайте УЗИ и записывайтесь на конс. Операции после 1 года. Гормоны очень часто могут быть использованы как подготовка к операци. как самостоятельное лечения почти всегда неэффективны.

Здравствуйте, Юрий Эдвартович.
Моему ребёнку 19 ма­рта исполнился 1 год.
Плановое узи от 25.03.17г.
ПРАВАЯ ПОЧКА: размеры-73×34. Чашечки-кисты с размерами, визуализируемые фрагменты стенок ЧЛК до 3-4 см. Паренхима почки- не дифференцируется8.
ЛЕВАЯ ПОЧКА: размеры 77×37. Контуры ровные. Структуры дифференцированы, рисунок четкий. Лоханка не дилатирована. ЧЛК изменены. Толщина паренхимы 15мм, эхогенность средняя. Рисунок пирамид сохранен. Конкременты не определяются.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Мультикистоз правой почки. Викарная гипертрофия левой почки.
Анализы в норме. Есть ли необходимость его вывозить на обслед­ование, так как у нас в республике нет такого центра? Может ли эта почка у него болеть? Мне кажется, что она его беспок­оит, без Нурофена не спит, ночью стонет, как-будто что-то бо­лит. У не­вролога были все в норме. Единственное педиатры говорят у него увеличен живот. Возможно ли это из-за почки
Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте. Мультикистозная почка как правило не болит. Делайте УЗИ в динамике. Если почка не уменьшается в размерах, то есть покахзания к ее удалению . Мы делаем такие операции лапароскопически через точечные проколы. Если возникнет интерес напишите на мой адрес.

Здравствуйте! Сыну 6 лет. Осенью 2016г. поставили диагноз - АПМР в нижний сегмент удвоенной правой почки.
УЗИ почек: RS 8,4х2,5х3,0 см. RD 9,3х3,0х3,0 см. Толщина паренхимы 1,2-1,3 см. Без выраженной эхопатологии. УДИ: без выраженных нарушений уродинамики. Цистоскопия: уретра свободно проходима для тубуса цистоскопа №9,8 Сh. Слизистая физиологической окраски. Устье левого мочеточника на 5 часах условного циферблата, сомкнуто; гидродилатация 0-1 степени. Устье правого мочеточника на 7 часах зияет, возможна уретероскопия. При уретероскопии на расстоянии примерно на 1 см от устья мочеточник удваивается. Выписан в удовлетворительном состоянии. Рекомендована госпитализация на оперативное лечение. Сказали, что нужна эндоскопическая коррекция рефлюкса препаратом Vurdex. Скажите, пожалуйста, насколько скоро нужно произвести эту операцию и только ли этот препарат нам может помочь?

Ответ:
Здравствуйте. Пришлите на мой адрес цистограммы. Как чамсто бывают обострения пиелонефрита?

Здравствуйте! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! Ребенку 1 год 4 месяца. Врожденный уретерогидронефроз слева, пиелоэктазия справа. В 2 мес. накладывали разгрузочную пиелостому, затем ч-з 1,5 месяца делали реимплантацию мочеточника слева. На протяжении всего времени у ребенка был пиелонефрит каждый месяц. Лечились антибиотиками. Уросептики пить не переставали ни одного дня. В 9 мес. сделали обследование, обнаружили колено на левом мочеточнике слева, в 11 мес сделали пластику ПУС слева с установкой стента. В декабре прошлого года убрали стент. На протяжении всего этого времени пиелонефрит обострялся. После изъятия стента так же был пиелонефрит, провели обследование: д-з: Двусторонний уретерогидронефроз, слева 5 ст, справа 4 ст.
Планируют делать реимплантацию мочеточника справа. а левую почку в будущем удалять.. Хотелось бы услышать ваше мнение, можно ли сохранить левую почку и спасти правую без полостной операции? ребенок в своем возрасте уже пережил 3 полостные операции. Хотим попасть к Вам на операцию в ближайшее время, если это возможно. Результаты урографии и выписку из больницы скидываю Вам на почту. Помогите, пожалуйста!!!

Ответ:
Здравствуйте. Удалять почку можно только после выполнения нефросцинтиграфии статики. Если нет функции или снижение функции на 85-90% и более. Нужно видеть урограммы и провести дообследование.

Доброе время суток!Юрий Эдвартович!обращаюсь к Вам,за помощью!Моему сыну при осмотре уролог без предупреждения открыл крайнюю плоть и смазал левомеколем.Сыну 2 года,что было с сыном и с нами последние 4 дня описывать не буду,это-кошмар.Я не знала,что он будет проводить эту манипуляцию,было покраснение...После процедуры ребенок не давал ничего делать удавалось только промывать хлоргексидином и один раз смазать левомеколем,не открывая ничегоДелам ванночки из трав.Писает без боли,струя нормальная.Теперь,когда прошло 4 дня,при эрекции видно,что есть разрыв препуциального кольца,я поздно увидела Вашу лекцию...и мой ребенок намучался и пострадал из-за моей доверчивости и безграмотности..Можно как-то предотвратить рубцевание,может мази специальные применить,или нужен осмотр?Я Вас очень прошу,помогите,может фото выслать или нужен осмотр?

Ответ:
Здравствуйте. В остром периоде открывать и растягивать не нужно. дайте время на заживление. 2-3 недели. Можно смазывать левомиколем. Затем можно после ванночек с ромашкой постепенно начинать растягивать кожу крайней плоти как написано на сайте.

Здравствуйте. У ребенка гипоспадия типа хорды , была операция 1 раз 4 года назад, каждый год есдеем на обследования к разным врачам в челябинске , врачи говорят все хорошо , операция больше не нужна. Скажите пож та такой вопрос, а как то в будущем гипоспадия может отразится , во взрослой жизни, мальчик сможет жить нормально половой жизнью , и например беспложия не может быть . Просто очень переживаю?

Ответ:
Здравствуйте. Если в результате операции член удалось выпрямить хорошо, тооперации больше не нужны. Если в пубертатном периоде в 12-14 лет член снова искривится. Возможно что то придется еще делать. Детородная функция при этой форме гипоспадии как правило не страдает.

Здравствуйте,Юрий Эдвартович!
Внутриутробные УЗИ все в норме. Основной диагноз - МПР слева второй-третей степени, рефлюкс-нефрапатия слева, диагноз поставлен в шесть месяцев. Нам проведена диагностическая цистоскопия и эндопластика устья левого мочеточника (коллаген),06.07.2016 года. Через шесть месяцев обследование показало, МПР с двух сторон, справа второй степени, слева рецидив первой степени, рефлюк-нефропатия. За шесть месяцев левая почка совсем не выросла. Анализы за весь период после коррекции хорошие. Возраст 1,2 года, вес 12 кг: левая почка: расположена в обычном месте, контуры четкие ровные. Размер: 50*23*20 мм ЧЛС не расширена, паренхима обычной эхогенности, однородная, кортико-медуллярная дифференцировка сохранена, нечеткая. Толщина паренхимы 7-8 мм. При ПДК кровоток в паренхиме неравномерно прослеживается до капсулы интенсивность ниже чем справа. Интраренально 0,64-0,67. Правая почка: расположена в обычном месте, контуры четкие ровные. Размер: 67*26*29 мм ЧЛС не расширена, паренхима обычной эхогенности, однородная, кортико-медуллярная дифференцировка сохранена. Толщина паренхимы 10-11 мм. При ПДК кровоток в паренхиме равномерно прослеживается до капсулы. Интраренально 0,65-0,67.
17 января текущего года провели диагностическую цистоскапию, эндопластика устьев с двух сторон препаратом Уродекс.
Поясните пожалуйста:
1. Как получилось, что при первой цистограции не выявлен ПМР справа не качественно проведено обследование или ПМР развился за период после коррекции, тогда какие на это причины?
2. До семи месяцев четыре УЗИ и не одно не показало разницу в размерах около 1.5 см, рефлюкс-нефропатия поставлена только после первой коррекции, качество обследования или что то ещё?
3. Какие есть надежды, что левая почка начнет расти?
4. Лечащий нефролог предлагает начать принимать энап, урологи проводившие операции считают, что при таких индексах препарат преждевременен. Начали обследование у кардиолога, пока не могу решить, как поступить. Так понимаю препарат вмешивается в процесс ферментообразования, нам всего один год.
5. По вашему мнению, левая почка пострадала от заброса мочи или изначально проблема в самой почке?
Спасибо за потраченное время.

Ответ:
Здравствуйте. Небольшой ПМР 2-3ст редко приводит к стремительной потере функции. Чаще всего это врожденная гипоплазия (недоразвитие почки) кторая усугубляется с возрастом (гипоплазированная почка плохо растет и сильно отстает от здоровой. Не уверен, что энап повлияет на рост почки. Скорее всеко левая почка постепенно все больше будет отставать в росте..

Здравствуйте!
На Узи в 33 недели поставили диагноз двусторонний гидронефроз плода 3-4 степени, двусторонний гидроуретер. Возможно, обструкция на уровне пузырно-мочеточниковых соустий.
Размеры правой почки нормальные (46'24'41), размеры левой увеличены (61'30'45). Лоханка левой почки шириной 21 мм, чашечки расширены до 7,5-18,5мм. Лоханка правой почки 15мм, чашечки расширены до 6мм. Отмечается расширение правого и левого мочеточника до 6-8мм, прослеживаются до пузырно-мочеточникового соустье. Размеры мочевого пузыря нормальные, опорожняется. Паренхима в обеих почках до 5.5 мм, кровоток сохранен. Околоплодных плод достаточно.
Подскажите, пожалуйста, насколько критичная ситуация? требуется ли экстренная помощь ребёнку после родов или можно начать обследование в 3-4 недели?
Можно ли ждать с операцией до года или необходима сразу?
Есть ли шанс перерасти?

Ответ:
Здравствуйте. Расширение значимое. Скорее всего не получится обойтись без операции. Но в первые мес. жизни не стоит торопиться и дать ребенку немного подрасти. Контролировать по УЗИ размеры лоханки и чашечек 1 раз в 1-2 мес. И контролировать ан. мочи.

Здравствуйте,помогите разобраться что делать!!!мне 35 лет,диагноз уретероцеле уже лет 9 назад поставили,хронический цистит.Все началось года 2 назад,когда у меня стала часто болеть поясница и я была даже вынуждена прекратить тренировки фитнес.Стала часто появляться и держаться температура 37-37.3,ан.мочи не много отклонены от нормы и я решила обратиться к врачам.УЗИ 1 июля 2016 правая почка 104-42мм,паренхима до 11мм,с наличием гипертрофированной колоны Бертини,толщиной до 11 мм,в синусе определяються кальцинаты до 2 мм,контур ровный,нечеткий,незначительная дилятация до 3мм средних групп чашечек локально в средней трети, в верхнем полюсе киста 9мм.Левая почка 108-44мм,паренхима до 13мм,форма по типу селезеночного горба,сосочковые кальцинаты до 2мм,несколько дилятирована лоханка до 6мм,достоверного расширения чашечек не выявлено.Зоны надпочечников свободны.Моч.пузырь заполнен достаточно,содержимое однородное,отмечаеться некоторая отечность слизистой оболочки до 3мм,в проекции устья прав.мочеточника отмечаеться выбухание его просвета в моч.пуз. 7-5мм.А 14 июля была операция ТУР,уретероцеле.После выписки через 2 недели попала с острым пиелонефритом назад по узи лев.почка 118-45мм,паренхима 17мм,ЧЛС не расширена.Прав.почка 124-45мм,паренхима 17мм.Вобласти нижнего полюса анэхогенная структкра до 8 мм.Всредней трети паренхиматозная перетяжка.Цистоскопия в норме для такой операции.1.5 месяца я еще восстанавливалась после принятия антибиотиков.Далее 1 ноября 2016 следующая атака пиелонефрита опять курс таблеток,далее 18 декабря мне стало еще хуже опять атака пиелонефрита,после чего сделали кт с контрастом и поставили инфаркт правой почки размером 39-30-62мм в верхнем и среднем сегментах,функция сохранена,анализ крови эр.3.3,гемоглобин 104,лейкоц. 14,5,нейпофилы пал. 22,.соэ 51,моча белок 0.201,эпит.1-2,лейк.10-15,эрит.2-4,бактерии клебсиелла по посеву.После консультация еще одного уролога и был еще поставлен под вопрос диагноз ПМР.Дали немного времени чтобы снять воспаление и востановить формулу крови для полного обследования.На контраст была аллергия отечность,зуб,крапивница по всему телу и в итого начала задыхаться,аллергию сняли уколом в вену.Можно ли мне делать цистографию через моч.пузырь????Может динам.сцинтиграфию или МРТ????пОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ...очень переживаю.Очень жду ответа.

Ответ:
Здравствуйте. Аллергии на цистограмму обычно не бывает. Только при введении контраста через вену возможны аллергические реакции. При цистограмме контраст вводится в пузырь. Очень важно при подозрении на ПМР пить антибиотики перед процедурой и после , поскольку возможны атаки пиелонефрита. Если выпролнии слишком широке рассечение уретероцеле рефлюкс возникает очень большой и требуется операция уретероцистонеоимплантация.